何必

转世后

【内容短小注意】
【前世采用史向】
         那帝王病死在榻前的景象反复在韩信梦里上演,最后只使得韩信被惊醒,身上倒出了一身冷汗,下意识地去摸手机,打开一看,手机里的强光刺得他睁不开眼,待眼睛适应了光强后,韩信读出了现在的时间——5:20。
        天色尚早,按理说这个时候不可能有太阳的,韩信却看到天边微微露出点光来。
        韩信是在一家聋哑学校当教师的,主要是教孩子们怎么用另一种方式——说话。这样的生活是很枯燥的,孩子们大多因为残疾而变得暴躁无比,教会孩子更是奇迹,韩信却为这些孩子感到惋惜。
       生活里总有些希望的,他在企盼着,比他晚一年死的君主能投做孩子,便选了这门职业,以前,他是希望能在这里看到君主的——算是一种报复吧,后来,他到不希望了,这里的孩子大多都并不快乐。
     “韩老师,有人叫你。”年轻的女老师叫住韩信,将他领到一个紫发小女孩跟前——小女孩戴着一顶宽檐帽,低着头,叫人看不见她的容貌。女老师蹲下来,对女孩说了几句话,便离开了。女孩向外边走去,韩信跟着她,韩信想掀开女孩的礼帽,可是他不敢,他怕惊忧了这个女孩,也怕心底的那点希望落空。
       到了外边,女孩仰起头,和煦的阳光,照射在女孩的脸上——那是一张和故人极为相似的脸。女孩笑着,用一种极其古怪,好像是从胸腔里发出来的声音,一字一顿地说:“对——不——起,我来——晚了”

评论(3)

热度(21)